Allein auf dem Jakobsweg 2018 03 15 - Kulturverein Schandelah eV

Allein auf dem Jakobsweg 2018 03 15

Die Wiederbelebung des BraunschweigerJakobsweges zwischen Magdeburg, Braunschweig, Hildesheim und Höxter hat die Jakobsmuschel auch in unsere Region gebracht. Sicher ein Anlass, einmal über die Wirkungen des Wanderns oder des Pilgerns überhaupt aber gerade auch auf dem Jakobsweg nachzudenken. Immerhin führt der Braunschweiger Jakobsweg schließlich auch nach Santiago de Compostela. Und warum gerade der Weg, auf dem sich all diese Europäischen Jakobswege vereinen, nämlich der Spanische Jakobsweg („Camino Frances“ ) für uns so eine besondere Ausstrahlung und Wirkung auf Körper, Geist und Seele hat oder haben kann, darüber soll in einem Erfahrungsbericht erzählt und auch diskutiert werden.  Und vielleicht macht sich mancher danach erst mit Gedanken und dann mit dem „Pilgerstab“ auf den Weg, um eigene Erfahrungen zu sammeln – egal ob allein oder in Gesellschaft.